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No Dia Mundial do Queijo, aprenda a fazer Cheesecake de Morango

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Chef Léo Oliveira ensina como fazer a sobremesa em casa de modo simples e delicioso

Para celebrar o Dia Mundial do Queijo, a Chef Léo Oliveira separou uma receita de dar água na boca. Perfeita para diversas ocasiões, o Cheesecake de Morangos da Chef Léo pode ser servido como sobremesa após um jantar e até mesmo, para ser degustado em um café da tarde entre amigos e familiares. No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como protagonista do cardápio, servido como entradas e petiscos ou como ingrediente em outras receitas, sejam elas salgadas ou doces. Feito em diferentes versões e podendo ser saboreado em qualquer ocasião, desde o café da manhã ou em um jantar, o alimento que é conhecido por ser saudável, delicioso e prático, conquista a muitos paladares e está presente em mesas ao redor do mundo.

 

Receita de Cheesecake de Morango da Chef Léo

Ingredientes para a massa:

– 500g de cream cheese
– 30g de açúcar
– 200g de chantilly batido
– 80g de creme de leite
– 300g de chocolate branco derretido
– 200g de bolacha tipo maisena
– 60g de manteiga ou margarina derretida
– 30ml de água
– 8g de gelatina sem sabor
– Raspas de 1 (um) limão

 

Ingredientes para a geleia:

– 500g de morangos picados
– 150g de açúcar
– 40g de glucose branca

 

Modo de preparo do creme:

1) Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.

2) Triture as bolachas maizenas e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível

3) Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.

4) Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, formando um ganache. Deixar esfriar.

5) Na batedeira, bater o cream cheese e ir adicionando o ganache aos poucos. Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache. Agregue as raspas de limão.

6) Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco. Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.

 

Modo de preparo da geleia:

1) Leve todos os ingredientes ao fogo.

2) Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango.

 

Para a montagem:

1) Coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango. Reserve parte da geleia para a decoração.

2) Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas.

3) Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.

Dica da Chef: Para decorar, bater a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.

Sobre Chef Léo Oliveira

A profissional de 53 anos, natural de São Paulo. Graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com formação internacional em confeitaria artística e participou do curso de Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Com mais de 30 anos de profissão, Léo começou na área da gastronomia ainda em casa, com uma fábrica de salgados. Com o sonho de ser empreendedora, a confeiteira deixou o buffet para se dedicar à confeitaria. Iniciou cursos profissionalizantes até ingressar como professora trainee em Panificação e Confeitaria no Senac, onde permaneceu por cinco anos. Com a sua bagagem de conhecimento e experiência, voltou a dar aulas em casa e em cursinhos até abrir seu canal no YouTube com o intuito de dividir suas receitas e técnicas. Hoje, seu canal conta com mais de 2,8 mi de inscritos.

 

Por Fofuxa

Assessoria: Agência Brands

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O bolovo tá diferente

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Chef Melchior Neto ensina sua versão do petisco que conquistou o Brasil

Que o brasileiro gosta de boa comida isso não é segredo pra ninguém, prova disso é que a nossa gastronomia é repleta de combinações e sabores inigualáveis. Entre todas essas iguarias, destacam-se os bolinhos e as comidas de boteco. É nessa categoria que se enquadra o bolovo, um petisco que leva multidões à loucura.

O bolovo chegou ao Brasil em sua versão original como ovo escosês, com o passar dos anos a receita foi se adaptando à culinária nacional e se transformou no bolovo como conhecemos hoje.

O chef Melchior Neto se inspirou nessa evolução gastronômica e preparou um passo a passo para a sua versão do bolinho que está entre os mais consumidos do país. Confira!

 

BOLOVO tradicional 

Por Chef Melchior 

 

Ingredientes

100g de margarina

8 ovos

1 Kg de carne moída

2 dentes de alho picados

½ cebola roxa picada

2 tomates picados (sem pele e sementes)

1 xícara (chá) de salsa picada

sal e pimenta a gosto

500 ml de água fervendo

600g de farinha de trigo

500g de batatas cozidas e amassadas

Para empanar

2 ovos batidos

1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko

 

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento. Descasque e reserve.

Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente. Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente. Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela.

Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas. Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente

 

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

 

Por Fofuxa

Assessoria: Máxima Assessoria de Imprensa

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