COLUNA DA FOFUXA

Férias animadas no Arca Parque, em Trindade (GO)

Publicados

COLUNA DA FOFUXA

Até o final de fevereiro parque aquático e temático disponibiliza colônia de férias com atividades voltadas para as crianças, além de programação especial que conta com feijoada e música ao vivo aos finais de semana

 

Próximo a Goiânia, o parque aquático e temático Arca Parque, em Trindade, é uma ótima pedida para a criançada curtir o período de férias escolares. Até o final de fevereiro é possível aproveitar a colônia de férias do Arca, repleta de atividades voltada para as crianças. Outro destaque é a programação especial, que conta com feijoada e música ao vivo aos finais de semana.

Em 2021, após o lançamento do Monte Divertido com 11 novas atrações, o complexo se consolidou como destino de lazer e entretenimento do Centro-Oeste. A expansão marcou uma nova fase para o Arca — e uma de muito sucesso. Tanto é que, a expectativa para este ano é dobrar o número de visitantes, chegando a 120 mil.

Para tal, conta com um leque de atrativos em uma área total de 45 mil m², bem como o compromisso de proporcionar um contato direto com a natureza e entretenimento em família, garantindo um dia inteiro de diversão para crianças e adultos. Além disso, o cronograma anual do Arca também viabiliza uma diversificada programação.

Ou seja, é uma perfeita escapadinha tanto para relaxar, quanto curtir. E criando momentos memoráveis. Mas, claro, sem deixar de lado todos os cuidados e protocolos que o momento pede. Um exemplo disso é com relação ao número de visitantes diários, apesar da capacidade total de 2.000 pessoas, atualmente a limitação é de até 1.200 visitantes.

Férias do Arca

As muitas atividades na programação prometem muita diversão. Entre os destaques estão às oficinas manuais, onde é possível, por exemplo, aprender a fazer alfajor, slime e esculturas. A fazendinha também conquista os visitantes mirins, pois proporciona o contato com mais de 20 espécies de animais. Também dispõe de playground, lago para pesca, atividades aquáticas como stand up paddle, caiaque e pedalinho, além das piscinas e brinquedos. E a presença da Turma do Arca é garantida, ou seja, as crianças estão sempre sob supervisão, o que pode deixar os papais aliviados, ao menos sem se preocupar entre 9 e 17 horas, durante o período da colônia de férias.

 

 

Por Fofuxa

Assessoria: EMFOCO

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

COLUNA DA FOFUXA

No Dia Mundial do Queijo, aprenda a fazer Cheesecake de Morango

Publicados

em

Chef Léo Oliveira ensina como fazer a sobremesa em casa de modo simples e delicioso

Para celebrar o Dia Mundial do Queijo, a Chef Léo Oliveira separou uma receita de dar água na boca. Perfeita para diversas ocasiões, o Cheesecake de Morangos da Chef Léo pode ser servido como sobremesa após um jantar e até mesmo, para ser degustado em um café da tarde entre amigos e familiares. No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como protagonista do cardápio, servido como entradas e petiscos ou como ingrediente em outras receitas, sejam elas salgadas ou doces. Feito em diferentes versões e podendo ser saboreado em qualquer ocasião, desde o café da manhã ou em um jantar, o alimento que é conhecido por ser saudável, delicioso e prático, conquista a muitos paladares e está presente em mesas ao redor do mundo.

 

Receita de Cheesecake de Morango da Chef Léo

Ingredientes para a massa:

– 500g de cream cheese
– 30g de açúcar
– 200g de chantilly batido
– 80g de creme de leite
– 300g de chocolate branco derretido
– 200g de bolacha tipo maisena
– 60g de manteiga ou margarina derretida
– 30ml de água
– 8g de gelatina sem sabor
– Raspas de 1 (um) limão

 

Ingredientes para a geleia:

– 500g de morangos picados
– 150g de açúcar
– 40g de glucose branca

 

Modo de preparo do creme:

1) Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.

2) Triture as bolachas maizenas e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível

3) Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.

4) Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, formando um ganache. Deixar esfriar.

5) Na batedeira, bater o cream cheese e ir adicionando o ganache aos poucos. Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache. Agregue as raspas de limão.

6) Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco. Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.

 

Modo de preparo da geleia:

1) Leve todos os ingredientes ao fogo.

2) Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango.

 

Para a montagem:

1) Coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango. Reserve parte da geleia para a decoração.

2) Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas.

3) Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.

Dica da Chef: Para decorar, bater a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.

Sobre Chef Léo Oliveira

A profissional de 53 anos, natural de São Paulo. Graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com formação internacional em confeitaria artística e participou do curso de Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Com mais de 30 anos de profissão, Léo começou na área da gastronomia ainda em casa, com uma fábrica de salgados. Com o sonho de ser empreendedora, a confeiteira deixou o buffet para se dedicar à confeitaria. Iniciou cursos profissionalizantes até ingressar como professora trainee em Panificação e Confeitaria no Senac, onde permaneceu por cinco anos. Com a sua bagagem de conhecimento e experiência, voltou a dar aulas em casa e em cursinhos até abrir seu canal no YouTube com o intuito de dividir suas receitas e técnicas. Hoje, seu canal conta com mais de 2,8 mi de inscritos.

 

Por Fofuxa

Assessoria: Agência Brands

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA